Суфле с креветками

Суфле с креветками

 

Ингредиенты:

  • 2 шт перца черным горошком
  • 5 г соли
  • 45-50 г сливочного масла
  • 130 мл белого сухого вина
  • 80 г горчицы
  • 4 шт яиц
  • 50 г фисташек
  • 1 шт лаврового листа
  • 30 шт королевских креветок
  • 90 г пшеничной муки
  • 130 мл сливок 35-40%
  • 5 г черного молотого перца
  • 100 г красного консервированого перца

Приготовление:

  1. Если креветки замороженные и не очищенные, то за два часа до приготовления их необходимо разморозить, очистить и сделать небольшой надрез вдоль всей длине, потом и извлечь тонкую черненькую «ниточку».
  2. Вскипятите два литра воды, добавьте соль, лавровый лист, перец и креветки. Доведите до кипения, и варить три минуты. Затем сто миллилитров бульона слейте в отдельную ёмкость, а креветки извлеките и разрежьте пополам.
  3. В сотейнике растопите масло и потом добавьте муку, обжарьте, помешивая. Влейте вино, креветочный бульон, сливки, хорошо размешайте и доведите до кипения. Далее добавьте соль, горчицу, перец и готовьте на медленном огне ещё пять минут. Снимите с огня и затем дайте немного остыть.
  4. Желтки отделите от белков. В миске взбейте желтки, продолжая взбивать, маленькими порциями добавьте смесь, приготовленную ранее.
  5. Добавьте креветки, перемешать, дайте остыть. Потом поставьте в холодильник на десять минут.
  6. Взбейте белки в пену и осторожно вмешайте в приготовленную массу.
  7. Смажьте формочки маслом, застелите пергаментной бумагой, выложите смесь, а сверху добавьте нарезанный полосками консервированный перец.
  8. Фисташки очистите и немного порубите, посыпьте сверху суфле. Отправьте готовиться в духовку на полчаса.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *