Если креветки замороженные и не очищенные, то за два часа до приготовления их необходимо разморозить, очистить и сделать небольшой надрез вдоль всей длине, потом и извлечь тонкую черненькую «ниточку».
Вскипятите два литра воды, добавьте соль, лавровый лист, перец и креветки. Доведите до кипения, и варить три минуты. Затем сто миллилитров бульона слейте в отдельную ёмкость, а креветки извлеките и разрежьте пополам.
В сотейнике растопите масло и потом добавьте муку, обжарьте, помешивая. Влейте вино, креветочный бульон, сливки, хорошо размешайте и доведите до кипения. Далее добавьте соль, горчицу, перец и готовьте на медленном огне ещё пять минут. Снимите с огня и затем дайте немного остыть.
Желтки отделите от белков. В миске взбейте желтки, продолжая взбивать, маленькими порциями добавьте смесь, приготовленную ранее.
Добавьте креветки, перемешать, дайте остыть. Потом поставьте в холодильник на десять минут.
Взбейте белки в пену и осторожно вмешайте в приготовленную массу.
Смажьте формочки маслом, застелите пергаментной бумагой, выложите смесь, а сверху добавьте нарезанный полосками консервированный перец.
Фисташки очистите и немного порубите, посыпьте сверху суфле. Отправьте готовиться в духовку на полчаса.