Запеченная цветная капуста по-парижски

Запеченная цветная капуста по-парижски

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 80 г сливочного масла,
  • 150 мл молока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 5 яиц,
  • 150 г сметаны,
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на кочешки, отварить. Откинуть на сито и протереть. В кастрюле муку обжарить в масле со специями, хорошо размешать, влить молоко тонкой струйкой, размешивать, пока не закипит.
  2. Яйца слегка взбить и вылить тонкой струйкой, не допуская свертывания. Соединить с протертой капустой. Смазать маслом сковороду, выложить приготовленное пюре и запекать в духовке в течение 45 минут.
  3. Подать со сметаной.