Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир обезжиренный — 500 гр
  • Яйцо — две шт
  • Сахар — одна вторая стакана
  • Соль — одна щепотка
  • Сода — одна вторая чайной ложки
  • Мука пшеничная — два стакана
  • Яблоки — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *