Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Ингредиенты для приготовления овощных фрикаделек:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сухари панировачные 50 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление овощных фрикаделек:

  1. Вареную свеклу, морковь, картофель,сваренный в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Лук почистить и мелко накрошить.Яблоко Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.И добавить к овощам в тарелку.
  3. Добавить к овощам муку,специи и всё хорошенько перемешать.Если хотите только оранжевые фрикадельки,то готовить без добавления свеклы.
  4. Из готового овощного фарша сформировать небольшие шарики,которые обвалять в сухарях со всех сторон. И обжарить фрикадельки на оливковом масле.
  5. Готовые овощные фрикадельки подаём к столу.
  6. Я подаю их в кулёчках из лаваша, который вначале подрумянила в духовке.
  7. При подаче посыпать зеленью петрушки и зелёного лука.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *