Кабачки, запеченные с морковью и сельдереем

Кабачки, запеченные с морковью и сельдереем

Приготовление:

  1. Молодые кабачки нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон.
  2. Отдельно припустить в собственном соку до готовности мелко нашинкованные морковь и сельдерей, по вкусу посолить и добавить в процессе готовки немного растительного масла, в котором обжаривались кабачки. Уложить кабачки в глубокую сковороду «черепицей», сверху положить слой тушеных овощей, мелко нарезанный лук-порей, кружочки красных спелых помидоров и несколько кружочков лимона без кожуры. Полить сверху растительным (лучше оливковым) маслом и запечь в горячей духовке до готовности кабачков.
  3. Приготовление заливки. Развести в небольшом количестве теплой воды две столовые ложки муки, добавить еще 1,5 стакана подсоленной воды, хорошо размешать.
  4. Вылить заливку в кабачки и запечь их в духовке до полной готовности. Подавая на стол порционные куски запеканки, полить их горячим топленым маслом.
  5. Отдельно подать майонез или сметану.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *