Кабачки, запеченные с морковью и сельдереем

Кабачки, запеченные с морковью и сельдереем

Приготовление:

  1. Молодые кабачки нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон.
  2. Отдельно припустить в собственном соку до готовности мелко нашинкованные морковь и сельдерей, по вкусу посолить и добавить в процессе готовки немного растительного масла, в котором обжаривались кабачки. Уложить кабачки в глубокую сковороду «черепицей», сверху положить слой тушеных овощей, мелко нарезанный лук-порей, кружочки красных спелых помидоров и несколько кружочков лимона без кожуры. Полить сверху растительным (лучше оливковым) маслом и запечь в горячей духовке до готовности кабачков.
  3. Приготовление заливки. Развести в небольшом количестве теплой воды две столовые ложки муки, добавить еще 1,5 стакана подсоленной воды, хорошо размешать.
  4. Вылить заливку в кабачки и запечь их в духовке до полной готовности. Подавая на стол порционные куски запеканки, полить их горячим топленым маслом.
  5. Отдельно подать майонез или сметану.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *