Детское меню — творожно-морковная запеканочка-суфле — нежнейшая структура, приятный сладко-ванильный вкус (вкус моркови не ощущается вообще!) и очень-очень полезная для малышей.
Ингредиенты для творожно-морковной запеканки-суфле:
- Творог — 500 г
- Морковь(отварная!) — 500 г
- Яйцо — 5 шт.
- Молоко — 250 мл
- Манка — 5 ч.л. (без горки)
- Сахар, ванильный сахар — по вкусу
Приготовление творожно-морковной запеканки-суфле:
- Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром — и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать (не взбивать!).
- В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку — выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок).
- Затем духовку выключить и не открывать — дать запеканки немного остыть в ней.
- Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!