Творожно-морковная запеканка-суфле

Творожно-морковная запеканка-суфле

Детское меню — творожно-морковная запеканочка-суфле — нежнейшая структура, приятный сладко-ванильный вкус (вкус моркови не ощущается вообще!) и очень-очень полезная для малышей.

Ингредиенты для  творожно-морковной запеканки-суфле:

  • Творог — 500 г
  • Морковь(отварная!) — 500 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Манка — 5 ч.л. (без горки)
  • Сахар, ванильный сахар  — по вкусу

Приготовление творожно-морковной запеканки-суфле:

  1. Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром — и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать (не взбивать!).
  2. В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку — выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок).
  3. Затем духовку выключить и не открывать — дать запеканки немного остыть в ней.
  4. Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!