Ингредиенты
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- длинный коричневый рис — 250 г
- порошок чили — 2 ч. л.
- овощной бульон – 600 мл
- помидоры — 600 г
- томаты (консервированные) — 200 г
- красная фасоль (отварная) — 450 г
- сладкая кукуруза (консервированная) — 250 г
- стручковая фасоль — 250 г
- сметана — 150 г
- сыр чеддер (натереть) — 90 г
- тыквенные семечки — 60 г.
Приготовление
Нагреть духовку 190°С. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле в течении 1 мини слегка поджарить в ней лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 мин.
Добавить рис в протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь.
Варить помешивая 10-15 мин, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис.
Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!