Фасоль в соусе чили

Фасоль в соусе чили

Ингредиенты

  •  оливковое масло — 1 ст. л.
  •  лук репчатый — 1 шт.
  • длинный коричневый рис — 250 г
  •  порошок чили — 2 ч. л.
  • овощной бульон – 600 мл
  •  помидоры — 600 г
  •  томаты (консервированные) — 200 г
  •  красная фасоль (отварная) — 450 г
  •  сладкая кукуруза (консервированная) — 250 г
  •  стручковая фасоль — 250 г
  •  сметана — 150 г
  • сыр чеддер (натереть) — 90 г
  • тыквенные семечки — 60 г.

Приготовление

Нагреть духовку 190°С. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле в течении 1 мини слегка поджарить в ней лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 мин.
Добавить рис в протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь.
Варить помешивая 10-15 мин, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис.
Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!