Оригинальный и вкусный торт “Тропиканка”

Оригинальный и вкусный торт Тропиканка

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 1 стакан воды
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал — 5 ст.л.
  • Молоко — 350 мл
  • Сливочное масло — 300 г (комнатной температуры)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже “на глаз”)
Затем полоски поперек.
Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот – сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала, намазывала кремом. На верхний корж я фрукты не выкладывала.
Украсила белым шанти.
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *