Привет всем ❤! Домашний Ресторан желает Вам постоянного вдохновения, светлой удачи, верного счастья и ярких улыбок. Пусть Ваши старания и труды по достоинству будут оценены, пусть Ваши желания и мечты обязательно исполнятся.
Фаршированные Баклажаны – сытное, полезное, простое и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры, для каждого дня и на праздничный стол….
Невероятно вкусные Баклажаны. А-ля ИМАМ БАЯЛДЫ – фаршированные баклажаны по-турецки, запеченные в духовке:
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Рис 2 ст. ложки
- Грецкий орех 100 г
- Петрушка 30 г
- Кориандр молотый ½ ч. ложки
- Томатный сок 200 мл
- Перец острый ½ стручка
- Перец молотый (смесь)
Шаги
-
Баклажаны вымоем, обсушим. Каждый баклажан равномерно прокатаем скалкой, слегка надавливая, без фанатизма, чтобы не повредить плод.
Такой необычный предварительный способ подготовки баклажан позволяет значительно сэкономить время, так как уже нет смысла предварительно запекать их или тем более – жарить; также внутри после прокатывания скалкой баклажан будет намного мягче, нежнее и вместительнее для любимой начинки. -
Выкладываем подготовленные таким интересным способом баклажаны на противень сковороду(?) для запекания в духовке, немного солим баклажаны внутри и занимаемся овощами, которыми будем начинять подготовленные баклажаны.
-
Сладкие перцы очищаем от семечек, мелко режем.
-
Репчатый лук режем также как можно мельче.
-
Измельчаем в крошку зубчики чеснока.
-
Помидоры режем мелкими кубиками.
-
Петрушку мелко рубим.
-
Измельчаем грецкие орехи, например, отправив их в пакет и обработав скалкой или просто кулаком.
-
Перемешиваем все овощные ингредиенты, добавляем рис, пряности и зелень. Солим. После чего полученную овощную смесь раскладываем по ванночкам из баклажан поровну, заливаем томатным соком, а далее отправляем все в печь на 25–30 минут при 180°C.
Получилось очень вкусно!
Приятного Аппетита! Спасибо всем большое за внимание!