Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

 

Ингредиенты: 

  • 300 г грибов, 
  • 1 ст. ложка масла, 
  • 1 стакан картофельного пюре, 
  • 1 соленый огурец, 
  • перец, 
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
  2. Фарш: 1 часть грибных ножек, 1 часть лука, 2 части мяса.
  3. Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, порезать мелко, куриное отварное мясо также порезать, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток — это фарш.
  4. Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т.д.) смазать сметаной или майонезом, выложить шляпки и поставить в духовку, в конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *