Ароматное варенье из слив без косточки с лимоном

Варенье из слив без косточкис лимоном

 

Варенье приготовлено без косточек, однако сливы не разрезаны, а остаются целыми и сохраняют свою форму. Лимонный сок добавлен для вкуса и для густоты, так как цитрусовые содержат пектин, способствующий загустению варенья.

Для приготовления варенья из слив без косточек с лимоном понадобится:

  • 1,5 кг слив;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1/2 лимона (только сок).

Сливы хорошо вымыть и освободить от косточек.

 Сливу, или другой фрукт с косточкой (персик, абрикос) прокалывают карандашом, выталкивая косточку. Вместо карандаша можно использовать деревянную палочку для суши, так как карандаш стирается и возможно оставляет следы внутри плода. При таком способе удаления косточки слива (или другой фрукт ) остаются практически целыми, при варке не теряют форму.

Сливу выложить в посуду для варки, всыпать половину сахара.

Влить воду, поставить на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. По мере растворения подсыпать остальной сахар. Когда сахар растворится, огонь можно увеличить до среднего и довести варенье до кипения.

Образующуюся пену можно не снимать, она сама потом исчезнет. После закипания влить лимонный сок и варить варенье на минимальном огне 5-6 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Так повторить три раза.

В процессе варки варенье нужно аккуратно перемешивать, чтобы не размять сливы и не допускать перекипания варенья.

Когда варенье сварится, разлить его в горячем виде по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусное варенье из слив без косточек с лимоном готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *