Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — легкий и вкусный овощной гарнир для всей семьи. Капусту подавайте сразу же, пока горячая, с зеленью и соусом из сметаны или томатов.

Ингредиенты:

  •  1 небольшой кочан цветной капусты
  •  2 яйца
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  •  соль и черный молотый перец по вкусу
  •  растительное масло для жаренья
  •  зелень укропа

Капусту разберите на соцветия и промойте под холодной водой.
Отварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Яйца взбейте вилкой, посолите, добавьте черный молотый перец.
Всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
Опустите соцветия капусты в кляр, а затем жарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Зелень укропа мелко нарежьте.
Посыпьте горячую цветную капусту укропом и сразу же подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!