Жареные кабачки “Тещин язык”

Жареные кабачки "Тещин язык"

 

Ингредиенты для приготовления “Жареные кабачки “Тещин язык”:

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 гр сыра
  • 2-2,5 головки чеснока
  • 2-3 пучка зелени
  • 100 гр майонеза
  • 4 яйца
  • 6-8 ст. ложек муки
  • 100 гр масла растительного
  • 1-1,5 ч. ложки соли

Приготовление “Жареные кабачки “Тещин язык”:

1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ломтики должны стать мягкими.
11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *