Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Блины:

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – ¾ стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Сливочное масло – 5 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Мука – 1,5 стакана

Начинка:

  • Творог – 450 г
  • Рикотта – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Цедра – 2 чайных ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.

Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.

Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.

Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.

Приятного аппетита вам! :)