Ингредиенты для приготовления мясных зраз с омлетом:
-700 г. фарша
-1 крупная картофелина
-1 яйцо
-соль
-перец
-растительное масло
-мука
Для омлета:
-3 яйца
-1/4 стакана молока
Для соуса:
-100 г. сыра
-2 дольки чеснока
-3 — 4 столовые ложки сметаны
Приготовление зраз мясных с омлетом:
- Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Яйца взболтать с молоком и пожарить омлет с двух сторон.
- При желании в омлет можно добавить измельченную зелень, помидор и/или грибы.
- Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. Только надо учесть, что если омлет с помидорами и грибами, то скрутить рулетом его будет сложнее.
- Из фарша делать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу.
- Можно использовать муку для панировки.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания.
- Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы.
- Запечь в духовке до красивой корочки.
Приятного аппетита!