Зразы мясные с омлетом

 

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с омлетом:

-700 г. фарша
-1 крупная картофелина
-1 яйцо
-соль
-перец
-растительное масло
-мука

Для омлета:

-3 яйца
-1/4 стакана молока

Для соуса:

-100 г. сыра
-2 дольки чеснока
-3 – 4 столовые ложки сметаны

Приготовление зраз мясных с омлетом:

  1. Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  2. Яйца взболтать с молоком и пожарить омлет с двух сторон.
  3. При желании в омлет можно добавить измельченную зелень, помидор и/или грибы.
  4. Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. Только надо учесть, что если омлет с помидорами и грибами, то скрутить рулетом его будет сложнее.
  5. Из фарша делать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу.
  6. Можно использовать муку для панировки.
  7. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания.
  8. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы.
  9. Запечь в духовке до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *