Жаркое из свинины печеное

Жаркое из свинины печеное

Ингредиенты:

  • 700 г нежирной свинины с костью (окорок, лопатка)
  • 40 г жира
  • 10 г муки
  • 50 г лука
  • 10 г тмина
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, обсушить и, не удаляя кости, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом жире. Переложить на противень соответствующей величины, добавить жир, оставшийся от жаренья, очищенный и нарезанный кружочками лук.
  2. Посыпать тмином, сбрызнуть водой. Вставить в духовой шкаф со средним жаром. Печь, часто поливая мясо соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду (это рекомендуется делать для того, чтобы не пересохло мясо и не подгорел лук).
  3. Когда мясо станет мягким, вынуть, нарезать наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на блюде, полить соусом.
  4. Подавать с картофелем, квашеной капустой, заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, свеклой, солеными огурцами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *