Мягкий сыр из йогурта

Мягкий сыр из йогурта

Получается нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы….или просто без ничего. В общем — куда вас ваша фантазия заведёт!

Ингредиенты:

  • 500 гр жирного йогурта (от 10 % и выше)
  • 1 ч.л. соли
  • марля сложенная в 4 раза
  • банка или миска
  • ложка или палка

1. Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.

2. Загибаем края. Привязываем к ложке.

3. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.

4. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами.

Получится совершенно невероятно вкусно!

Приятного аппетита!