Жаркое из маринованной телятины

 

Ингредиенты для приготовления жаркого из маринованной телятины:

  • 800 г телятины с костью (задняя нога)
  • 30 г жира
  • 60 г шпика
  • 1/6—1/4 л сметаны
  • 20 г муки

Для маринада:

  • 1/8 л уксуса 6%-ного
  • 1/4 л воды
  • 30 г лука
  • 30 г моркови
  • 50 г петрушки и сельдерея
  • 1—2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 3—5 горошин душистого перца

Приготовление  жаркого из маринованной телятины:

  1. Вскипятить воду с солью и приправами. Охладить, влить уксус. Овощи промыть, очистить, нашинковать.
  2. Телятину промыть, очистить от плевки, обложить нашинкованными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было прикрыто до половины. Накрыть крышкой с грузом, держать в прохладном месте.
  3. Мариновать 2 дня, ежедневно переворачивая мясо. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 0,5 см, посолить, посыпать перцем.
  4. Мясо вынуть, обсушить и нашпиговать, посолить и обжарить со всех сторон на сильном огне, после чего вложить в кастрюлю соответствующей величины, прибавить лук и немного маринада, тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
  5. Готовое мясо отодвинуть на край плиты, соус заправить мукой, если надо, посолить.
  6. Проварить, соединить со сметаной, мясо выложить на кухонную доску, нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтями.
  7. Переложить в кастрюлю и сильно нагреть. Залить соусом и подать на блюде. Оставшийся соус подать в соуснике.
  8. К мясу можно подать картофель, макаронные изделия, отварные овощи, салат из сырых овощей. Во время тушения можно влить в мясо 1—2 рюмки вина.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *