Ингридиенты блюда:
- Свинина 500 г,
- лук 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- специи, перловая крупа 500 г,
- томат-паста
- (соус, томаты) 1 ст. л.,
- соль, перец.
Как приготовить Плов по-русски:
Свинину обжарить с овощами в толстой посуде (казан, сотейник и т. п.).
Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту.
Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10–15 минут на медленном огне.
Крупу промыть и отварить в течение 5—10 минут в отдельной посуде.
Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы.
После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 °C духовку на 45–50 мин.
Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом.
Приятного аппетита!