Заливное из начиненных ветчинных рулетиков

 

Для того, что бы приготовить данное блюдо нам потребуется: 

  • 200 гр. любой ветчины;
  • 500 мл. куриного или любого другого мясного бульона;
  • пол ч. ложки желатина;
  • 40 гр. ветчины (для фарша);
  • 50 гр. нежирного сыра;
  • 50 гр. любой колбасы;
  • масло коровье (1 ст. ложка);
  • 5 шт. маринованных слив;
  • 2 шт. маринованных яблок;
  • 2 помидора (свежих);
  • столовая ложка муки;
  • масло топленое (ст. ложка);
  • столовая ложка нежирной сметаны;
  • ст. ложка хрена тертого.
  • а так же петрушка, соль, укроп, молотый перец и сельдерей.

Приготовление заливного из начиненных ветчинных рулетов:

  1. Пропускаем через мясорубку 40 гр. ветчины, 50 гр. нежирного сыра, 50 гр. любой колбасы, сливы, помидоры и яблоки, после чего добавляем одну ст. ложку коровьего масла и взбиваем.
  2. Растворяем желатин в теплой воде, когда набухнет, разводим 250-ю мл. бульона.
  3. Нарезаем ветчину на тонкие ломтики и выкладываем фарш на край каждой пластинки из ветчины. Затем заворачиваем пластинки в виде рулетика и улаживаем каждый из них на противень.
  4. Заливаем уже приготовленным желе. Украшаем желе зеленью и маслом.
  5. На стол подаем вместе с соусом, который так же готовим сами.
  6. В кастрюлю кладем топленое масло и муку, тщательно мешая, доводим до однородной массы. Затем добавляем 250 мл. горячего бульона и варим 25 минут. Добавляем в соус молотый перец, хрен и сметану.

Соус готов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика