Икра баклажанная

Икра баклажанная

Приготовление:

Испечь 8 кг мясистых стручков перца и, срезав плодоножки, удалить семена, пропустить через мясорубку.

Испечь 5 кг баклажанов, очистиь и тоже пропустить через мясорубку.

Сварить 5 кг красных помидоров, попустить через мясорубку или протереть через сито, поставить на огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Смешать с подготовленными баклажанами и перцем.

Налить в полученную массу около 1 кг подсолнечного масла, посолить по вкусу и тушить до тех пор, пока пюре не начнет отделяться от посуды. Икру переложить, пока не остыла, в банку и сверху налить на 1 см подсолнечного масла.

Банки закрыть пергаментной бумагой, завязать и поставить в сухое прохладное место.