Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески

 

Ингредиенты для приготовления “Осьминог по-гречески”:

  • 1 осьминог весом 1,5 кг (или несколько осьминогов поменьше)
  • 3/4 чашки оливкового (или иного растительного) масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки уксуса
  • ореган и черный перец по вкусу

Приготовление “Осьминога по-гречески”:

  1. Осьминога вымыть и положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне под крышкой и варить в собственном соку.
  2. Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок.
  3. Как только осьминог будет готов, разрезать его на куски (если используем несколько мелких осьминогов, их резать не надо), выложить на блюдо на салатную зелень. Снизу под осьминога можно подложить свежевыпеченную тонкую пшеничную лепешку.
  4. Смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога.
  5. По вкусу можно посыпать сверху петрушку или ореган.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *