Ингредиенты:
- Фарш — 500г
- Лук — 1шт
- Булка — 3-4кус
- Молоко — 150мл
- Соль, перец
Для соуса:
- Сметана — 100г
- Вода — 100мл
- Кетчуп — 1ст.л.
- Соль, перец черный, перец красный, базилик сушеный, сахар
- Сливочное масло — 30-50г
- Крахмал — 1ст.л.
Приготовление:
- Булку залить молоком на 10 минут. Лук мелко порезать.
- Затем булку и лук измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить немного молока или воды(фарш не должен быть очень крутым), тщательно перемешать.
- Фарш разделить на одинаковые части, скатать шарики, обжарить на растительном до румяного цвета.
- Обжаренные тефтели выложить в форму для выпечки, густо смазанную сливочным маслом.
Для соуса:
- Сметану, воду, кетчуп, растопленное масло,специи и крахмал перемешать до однородной консистенции.
- Соусом залить тефтели, форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку — запекать 25-30минут.
- Готовые тефтели подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!