Тефтели в сметанно-томатном соусе (без риса)

Тефтели в сметанно-томатном соусе (без риса)

Ингредиенты:

  • Фарш — 500г
  • Лук — 1шт
  • Булка — 3-4кус
  • Молоко — 150мл
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Сметана — 100г
  • Вода — 100мл
  • Кетчуп — 1ст.л.
  • Соль, перец черный, перец красный, базилик сушеный, сахар
  • Сливочное масло — 30-50г
  • Крахмал — 1ст.л.

Приготовление:

  • Булку залить молоком на 10 минут. Лук мелко порезать.
  • Затем булку и лук измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить немного молока или воды(фарш не должен быть очень крутым), тщательно перемешать.
  • Фарш разделить на одинаковые части, скатать шарики, обжарить на растительном до румяного цвета.
  • Обжаренные тефтели выложить в форму для выпечки, густо смазанную сливочным маслом.

Для соуса:

  • Сметану, воду, кетчуп, растопленное масло,специи и крахмал перемешать до однородной консистенции.
  • Соусом залить тефтели, форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку — запекать 25-30минут.
  • Готовые тефтели подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!