Закуска для фуршета «Цветочки из помидора»

 

Ингредиенты:

  • помидоры
  • брынза
  • огурец
  • ветчина

Начинаем готовить:

На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.

Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме “лепестков” и закругляем их края.
Нарезанные “лепестки” из брынзы вставляем в надрезы помидора.

Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими “лепестками” и также вставляем в надрезы брынзу.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.
Это будут тычинки помидорного “цветочка”.

Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем “тычинки” из ветчины.

Между “тычинками” вставляем “пестик”, вырезанный из тонкого ломтика огурца.

Из огурца вырезаем фигурные “листья”

Помидорные «цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные “листья”, а между ними размещаем «бутоны», свернутые из срезанной полосками кожицы помидоров. Сразу подаем к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *