Закуска для фуршета «Цветочки из помидора»

Ингредиенты:

  • помидоры
  • брынза
  • огурец
  • ветчина

Начинаем готовить:

На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.

Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме «лепестков» и закругляем их края.
Нарезанные «лепестки» из брынзы вставляем в надрезы помидора.

Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими «лепестками» и также вставляем в надрезы брынзу.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.
Это будут тычинки помидорного «цветочка».

Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем «тычинки» из ветчины.

Между «тычинками» вставляем «пестик», вырезанный из тонкого ломтика огурца.

Из огурца вырезаем фигурные «листья»

Помидорные «цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные «листья», а между ними размещаем «бутоны», свернутые из срезанной полосками кожицы помидоров. Сразу подаем к столу.