Куриная грудка с лисичками в сливочно-сырном соусе

Куриная грудка с лисичками в сливочно-сырном соусе

Примерное соотношение ингредиентов :

  • 3 части курицы,
  • 1 часть лисичек,
  • 1 часть сливок,
  • 0.2 части сыра.

Приготовление:

Куриную грудку освободить от кожи костей, нарезать тонкими полосками, лисички тщательно промыть (если грибы мороженые обязательно разморозить).

На оливковом масле обжарить грудку до корочки, добавить лисички, обжаривать пока не выпарится вся вода. Пока обжариваюся грудка с лисичками, сливки (от 22 %) смешать в блендере с сыром «Дор Блю» (можно любой сыр с плесенью), чесноком, солью, перцем, сушеной петрушкой, лимонным соком.

Добавить сливочную массу к курице и грибам, тушить 5-7 минут (до загустения), попробовать, при необходимости добавить приправ и подавать.

Приятного аппетита!