Потребуется продуктов для приготовления тефтелей в картофельных корзиночках:
- 4-5 штуки картофелин;
- 1-2 столовых ложки муки;
- 300 граммов фарша;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки отварного риса;
- 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
- 100 граммов тёртого сыра;
- соль, специи; петрушка.
Приготовление тефтелей в картофельных корзиночках:
- Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. - Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. - Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
- В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 190 С 35-40 мин