Свиная отбивная в сливках

Свиная отбивная в сливках

Ингредиенты:

  • – отбивные свиные — 1 шт.
  • – масло оливковое — 1 ст.л.
  • – лук репчатый — 1/2 шт.
  • – уксус яблочный — 2 ст.л.
  • – сливки 30%-ные — 50 мл
  • – листья шалфея — 0,17 пучка
  • – петрушка рубленая — 1,5 ч.л.

Приготовление: 

  1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
  2. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
  3. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
  4. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *