Шпинат с печенью

Шпинат с печенью

Ингредиенты:

На 6 персон:

  • 500 г шпината
  • 500 г листовой свеклы
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 6 шт. печени кролика или 500 г куриной печени
  • 200 г соленой свиной грудинки
  • 100 г постной ветчины
  • нарезанной ломтиками
  • 2 сырых яйца
  • топленое свиное сало
  • 3—4 кусочка свиной кожи (в зависимости от величины)
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Свиную кожу замочить в теплой воде.
  2. Шпинат перебрать и промыть с листовой свеклой в большом количестве воды, затем поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, оставить на 1 мин., остудить под струей холодной воды, процедить, обсушить на ткани.
  3. Лук нарезать тонкими ломтиками.
  4. Мелко нарезать грудинку и ветчину.
  5. Ветчину опустить на 3 мин. в кипяток, процедить и в чугунке с 10 г топленого свиного сала обжарить до золотистого оттенка, вынуть и сохранить.
  6. На том же жире обжарить до золотистого оттенка лук, затем — печень; добавить, сняв с огня, топленое свиное сало, нарезанное кубиками, ветчину, грудинку, шпинат, листовую свеклу, лук, измельченный чеснок, взбитые яйца; все тщательно перемешать.
  7. Из приготовленной смеси сформовать 6 шариков, в каждый положив по 1 печени, завернуть в свиную кожу, положить на противень и поместить на 15 мин. в духовку с температурой 210°С.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *