Торт “Мишка”

Торт "Мишка"

Это тортик из моего детства,его готовила моя бабушка на всякие детские праздники.Тортик очень вкусный, он состоит из сметанных коржей, сметанного крема и в избытке присутствуют орешки. Попробуйте)

Нам понадобятся ингредиенты для торта “Мишка”:

  • 1стакан  сахара
  • 1стакан  сметаны
  • 50 грамм размягчённого сливочного масла
  • около 3 — ёх стаканов муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • цедра одного лимона.

Приготовление торта “Мишка”:

Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем лимонную цедру, и постепенно засыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Получится тесто, напоминающее тесто для кекса. Из этого количества теста у нас получается 3 белых коржа диаметром 23 см. Для приготовления шоколадных коржей мы берём те же ингредиенты, только не добавляем лимонную цедру. Вместо неё мы положим 3 столовых ложки какао. Какао добавляем вместе со сметаной, хорошо перемешиваем, и затем засыпаем муку. Я сделала 2 белых коржа, 2 шоколадных и 2 мраморных — просто смешав два вида теста уже при формировании коржей. Испечь коржи при 180 в предварительно разогретой духовке.

Для крема:

800 грамм сметаны 30%
сахарная пудра-около 200 грамм (здесь ориентируйтесь по своему вкусу-пудры можно добавить больше или меньше. Можно добавить также сгущённое молоко)Крем взбиваем на низких оборотах миксера. Перед формированием торта уберём крем в холодильник на полчаса.

Глазурь:

Молоко-0,5 стакана + 3 столовых ложки какао + 80 грамм сахарной пудры + 80 грамм сливочного масла + полторы плитки шоколада + 2 чайной ложки крахмала. Молоко закипятить с сахарной пудрой (или сахаром), затем добавить масло и какао, перемешать. Когда масло и какао растворились — добавить шоколад, и варить, помешивая, до растворения шоколада, затем развести в небольшом количестве холодного молока крахмал и вылить в шоколадную смесь. Помешивая, проварить до закипания (это быстро). Глазурь, немного охладив — нанести на торт.

Теперь нам необходимо подготовить орехи. Орехи можете выбирать по вкусу — я взяла фундук (150 грамм), миндаль(150 грамм) и кедровый орешек (200 грамм). Очень впечатлило наличие кедрового ореха в этом торте-крайне оригинальное сочетание со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Орехи слегка обжариваем и измельчаем (кедровые измельчать не надо)

Теперь приступим к сборке торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и пересыпаем орехами. Убираем торт в холодильник на час, чтобы он “схватился”) И теперь финальный аккорд — покрываем наш торт шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Желательно, чтобы торт пропитался не менее 10 часов.

Приятного вам чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *