Шницель по-французски

Шницель по-французски

Ингредиенты для приготовления шницеля по- французски:

На 4 порции:

  • 4 тонких филейных кусочка телятины
  • соль
  • молотый черный перец
  • по 4 тонких кусочка сыра и вареной ветчины
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 6-8 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки топленого масла

Приготовление шницеля по- французски:

  1. Отбить кусочки телятины, слегка посолить их с обеих сторон и приправить черным молотым перцем.
  2. На половину каждого кусочка выложить по кусочку сыра и ветчины, накрыть второй половиной мяса и скрепить его края деревянной зубочисткой.
  3. Мясо присыпать сверху мукой, затем обмакнуть его во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Нагреть в сковороде топленое масло и обжаривать шницели с каждой стороны примерно по 5 минут до появления румяной корочки.
  4. Убрать излишки масла, выложив шницели на салфетку.
  5. На гарнир можно подать овощной салат.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *