Ингредиенты для приготовления шницеля по- французски:
На 4 порции:
- 4 тонких филейных кусочка телятины
- соль
- молотый черный перец
- по 4 тонких кусочка сыра и вареной ветчины
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 6-8 ст. ложек панировочных сухарей
- 3 ст. ложки топленого масла
Приготовление шницеля по- французски:
- Отбить кусочки телятины, слегка посолить их с обеих сторон и приправить черным молотым перцем.
- На половину каждого кусочка выложить по кусочку сыра и ветчины, накрыть второй половиной мяса и скрепить его края деревянной зубочисткой.
- Мясо присыпать сверху мукой, затем обмакнуть его во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Нагреть в сковороде топленое масло и обжаривать шницели с каждой стороны примерно по 5 минут до появления румяной корочки.
- Убрать излишки масла, выложив шницели на салфетку.
- На гарнир можно подать овощной салат.