Шницель по-французски

Шницель по-французски

Ингредиенты для приготовления шницеля по- французски:

На 4 порции:

  • 4 тонких филейных кусочка телятины
  • соль
  • молотый черный перец
  • по 4 тонких кусочка сыра и вареной ветчины
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 6-8 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки топленого масла

Приготовление шницеля по- французски:

  1. Отбить кусочки телятины, слегка посолить их с обеих сторон и приправить черным молотым перцем.
  2. На половину каждого кусочка выложить по кусочку сыра и ветчины, накрыть второй половиной мяса и скрепить его края деревянной зубочисткой.
  3. Мясо присыпать сверху мукой, затем обмакнуть его во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Нагреть в сковороде топленое масло и обжаривать шницели с каждой стороны примерно по 5 минут до появления румяной корочки.
  4. Убрать излишки масла, выложив шницели на салфетку.
  5. На гарнир можно подать овощной салат.