Сальник

Ингредиенты:

  • 1 бараний сальник
  • 1 кг бараньей печени
  • 1,5 —2 стакана гречневой крупы
  • 3 яйца, 3 луковицы
  • 5—6 сухих белых грибов
  • 1 стакан сметаны
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Из гречневой крупы с добавлением нарезанного лука сварить рассыпчатую кашу.
  2. Печень вымочить в течение 2 часов в воде или молоке и мелко нарезать.
  3. Сухие грибы растереть в порошок.
  4. Все компоненты соединить, посолить и поперчить, добавить сметану и перемешать.
  5. Сальник уложить в глиняный горшок или кастрюлю, наполнить подготовленным фаршем и прикрыть его краями сальника.
  6. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.
  7. Запекать на умеренном огне в течение 1—1,5 часа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *