Сациви

Сациви

 

  1. Курицу (можно сразу нарезать на куски, а можно целиком) – отварить в небольшом количестве воды, до полуготовности.
  2. Затем обжарить ее до румяной корочки в духовке или на сковородке.
  3. На сливочном масле или жире с куриного бульона пожарить, потушить до мягкости, до прозрачности, 3 мелко порезанные луковицы.
  4. Добавить немного муки и бульона потушить все вместе.
  5. Стакан грецких орехов измельчить ( я в комбайне измельчала), добавить к ним хмели-сунели, немного шафрана, чеснока, аджики или острого перца, кинзу (кто любит…), пару ложек уксуса (по вкусу), соль.
  6. В посуду для тушения выложить ореховую смесь, постепенно подливая к ней горячий бульон, чтобы получился густой соус, довести дот кипения.
  7. Выложить туда же  курицу и луковый соус.
  8. Все хорошо перемешать, прогреть.
  9. Потушить все вместе минут 5-10.
  10. При необходимости добавить соль, острый перец или уксус. Остудить и дать настояться несколько часов – обязательно!
  11. Сациви на столе не должно быть ни холодным, ни горячим, а комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *