Печенка домашней птицы на шпажке

Печенка домашней птицы на шпажке

Ингредиенты для приготовления блюда «Печенка домашней птицы на шпажке»:

  • печенка 100 г
  • свиная копченая грудинка 30 г
  • шампиньоны или белые грибы 20 г
  • масло сливочное 5 г
  • соус 50 г
  • гарнир 100 г
  • перец

Приготовление  блюда «Печенка домашней птицы на шпажке»:

  1. Обработать печенку домашней птицы; печенку гуся, индейки разрезать на кусочки.
  2. Погрузить печенку в кипяток на одну минуту, откинуть на дуршлаг, освежить холодной водой, обсушить и нанизать на шпажку вперемежку с тонкими ломтиками свиной копченой грудинки примерно такого же размера, предварительно ошпаренными, и ломтиками слегка поджаренных шампиньонов или белых грибов.
  3. Все это посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом или на решетке над углями, предварительно смазав решетку маслом.
  4. Подать с соусом «Аврора». На гарнир подать жареный картофель, нарезанный соломкой, зеленый горошек, спаржу или рассыпчатую рисовую кашу.

Приятного аппетита!