Ингредиенты для приготовления блюда «Печенка домашней птицы на шпажке»:
- печенка 100 г
- свиная копченая грудинка 30 г
- шампиньоны или белые грибы 20 г
- масло сливочное 5 г
- соус 50 г
- гарнир 100 г
- перец
Приготовление блюда «Печенка домашней птицы на шпажке»:
- Обработать печенку домашней птицы; печенку гуся, индейки разрезать на кусочки.
- Погрузить печенку в кипяток на одну минуту, откинуть на дуршлаг, освежить холодной водой, обсушить и нанизать на шпажку вперемежку с тонкими ломтиками свиной копченой грудинки примерно такого же размера, предварительно ошпаренными, и ломтиками слегка поджаренных шампиньонов или белых грибов.
- Все это посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом или на решетке над углями, предварительно смазав решетку маслом.
- Подать с соусом «Аврора». На гарнир подать жареный картофель, нарезанный соломкой, зеленый горошек, спаржу или рассыпчатую рисовую кашу.
Приятного аппетита!