Котлетки под шубкой

 

Пальчики оближете, безумно вкусно! Классный рецепт!

Ингредиенты:

  • Фарш (из индейки) – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Батон (белый, без корочки) – 0, 5 шт
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) – 2 ст. л.
  • Молоко – 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки – 50 г; для посыпки – 200 г) – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Помидор – 2 шт
  • Масло растительное

Приготовление:

 Мясо помыть, обсушить и
измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с
фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Котлетки под шубкой

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам,
добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры,
прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут
на среднем уровне.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *