Корейка печеная, с черносливом

Корейка печеная, с черносливом

Ингредиенты для приготовления корейки печеной, с черносливом:

  • 800 г корейки
  • 40 г жира
  • 100—150 г чернослива
  • 10 г муки
  • соль

Приготовление  корейки печеной, с черносливом:

  1. Мясо обмыть, отрубить кости позвоночника, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, добавить жир, оставшийся от жаренья, и 3—4 ложки воды.
  2. Вставить в духовой шкаф со средним жаром. Печь, часто поливая соусом. Когда корейка станет почти мягкой, положить промытый чернослив. Печь вместе с мясом.
  3. По мере выпаривания соуса подливать воду (чернослив набухает). Готовую корейку вынуть, нарезать тонкими ломтями, уложить на блюде, украсить черносливом. Все это залить соусом.
  4. Подавать с картофелем, красно-кочанной капустой, заправленной вином.