Курица с баклажанами “По-китайски”

Ингредиенты для “Курица с баклажанами “По-китайски””:

  • Куриное филе 800 гр.
  • Баклажаны 900 гр.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Винный уксус 60 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Натертый свежий имбирь 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный острый перец на кончике ножа.

Рецепт “Курица с баклажанами “По-китайски””:

  1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле, на сильном огне, до готовности.
  2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. Кладем в сковороду, где жарилась курица, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
  3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
  4. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Готовое блюдо подаем с рисом.
  6. Так же бесподобно вкусно получаются  “Тарталетки с салатом из куриной печени”.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *