Язык под грибным соусом

 

Ингредиенты:

  • 1 язык (500 г)
  • 1—2 моркови
  • по 1 корню сельдерея
  • петрушки
  • 1 луковица
  • соль

Для соуса:

  • 150 г свежих грибов
  • 1 стакан вина
  • 2 ст. ложки муки
  • 3—4 ст. ложки жира

Приготовление:

Язык (говяжий или свиной) сварить в подсоленной воде с кореньями и луком, обмыть холодной водой и быстро снять кожу, нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом: грибы залить водой, довести до кипения, отцедить, нарезать, обжарить с мукой, влить вино и варить 10 мин, посолив и поперчив по вкусу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *