Шоколадный торт-эклер

Шоколадный торт-эклер

Ингредиенты:

  • Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
  • Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Сливки – 600 мл

Ванильный пудинг:

  • Цельное молоко – 3,5 стакана
  • Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
  • Крахмал – ¼ стакана
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Большой желток
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Сливочное амло – 2 столовых ложки

Приготовление:

Приготовьте ванильный пудинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 

Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.

Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 пудинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.