Ягненок в травах с артишоками

Ягненок в травах с артишоками

Ягненок в травах с артишоками – блюдо юга Франции. Травы (эстрагон, базилик, петрушка) придают мясу аромат свежести и пикантный вкус, а благодаря пленке, в которую он оборачивается, сохраняются сочность и натуральный вкус качественного мяса. Гарнир из артишоков, произрастающих на юге Франции, прекрасно гармонирует с нежным вкусом ягненка. Такое блюдо вы можете заказать в мясном ресторане или приготовить сами. Далее на сайте мы покажем как это блюдо приготовить.

Состав продуктов на 4 порции ягненка в травах:

— 100 г жировой пленки;
— 40 г мусса из трав;
— 600 г филе ягненка;
— немного соли по вкусу;
— немного размолотого черного перчика;
— 4 картофелины;
— 4 шт. артишоков;
— 1 лук (шалот);
— 115 г масла (лучше крестьянского сливочного);
— 100 г фильтрованной воды;
— 10 г вина (сухого, белого);
— сок из цитруса (половинка лимона);
— 15 г масла из оливок;
— 50 г жидкого бульона из мяса ягненка;
— 30 г соуса из трав;
— 4 г лука-сибулет.

Для мусса из трав:

— 10 г индейки;
— белок от одного яйца;
— 15 г 35%-ных сливок;
— 1/2 пучка эстрагона и столько же базилика;
— по вкусу перчика и соли.

Для бульона:

— кости ягненка (4 шт.);
— 1 корень моркови;
— 1 обычная белая луковица (репчатая);
— 2 чесночные дольки;
— размолотый черный перчик с солью (по вкусу).

Для соуса из трав:

— базилик с петрушкой (по 1/2 пучка каждого вида);
— 20 г масла из оливок.

Ягненок в травах – процесс приготовления:

Как готовить мусс из трав

Индейку порезать и измельчить в миксере, добавить белок, сливки и порезанную зелень. Посолить, поперчить и взбить до однородной массы.

Как готовить бульон из ягненка

1. Кости ягненка отварить с овощами, снять жир с бульона и предварительно посолив, поперчив, готовить на слабеньком огне 1 час.
2. Процедить через сито.

Как готовить соус из трав

Базилик и петрушку бланшировать. Пробить в миксере с оливковым маслом.

Основное блюдо

1. Пленку размочить в воде, покрыть ее муссом из трав.

2. Филе ягненка посолить, поперчить и завернуть в подготовленную пленку. Оставить охлаждаться в прохладном месте. Для этого достаточно 3-х часов.

3. Из картофеля вырезать бочонки и приготовить во фритюре.

4. Артишоки очистить. Порезать шалот и обжарить его на сливочном масле (100 г), добавить артишоки, воду, вино, сок цитрусовый и довести до готовности.

5. Ягненка обжарить на сковороде на смеси крестьянского (сливочного — 15 г) и масла оливы 6-8 минут. Нарезать на медальоны.

6. Выложить на тарелку мясные медальоны ягненка, артишоки, картофель, полить бульоном из ягненка.

7. Тарелку декорировать соусом из трав и луком-сибулетом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *