Цезарь с куриной грудкой

Цезарь с куриной грудкой

 

На две большие порции:

  • 4 упаковки салата Ромейн ( в горшочке)
  • 2 куриные грудки без кости
  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидорок черри
  • 5-6 кусков багета
  • 50 гр сыра пармезан

Маринад для сухариков:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 3 зубка чеснока
  • несколько листиков базилика по желанию

Для соуса:

  • 30 гр анчоуса в масле
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 ч.л.горчицы
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 80-100 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Чеснок и листья базилика пропустить через пресс для чеснока, смешать с маслом и замариновать в этой смеси нарезанный кубиками багет. Оставить минут на 15, а затем подсушить сухарики в духовке или на сухой сковороде.
  2. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить порезанную курицу до готовности.
  3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.
  4. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке
  5. Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать на половинки.
  6. Помидоры вымыть и тоже разрезать на половинки.
  7. Для соуса положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Взбить, а затем, не выключая блендер, добавлять по чуть-чуть масло, пока соус не станет полностью однородным.
  8. В большой миске смешать листья с соусом и выложить их на сервировочную тарелку. Сверху уложить курицу, половинки томатов и яиц. Посыпать тертым сыром и сухариками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *