Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Первоначально гуляшом считался очень густой мясной суп, который содержал еще и картофель. Но со временем люди научились делать его в виде мяса с подливой. Гуляш – удивительное блюдо, которое поражает своим вкусом. Это горячее мясное блюдо идеально подойдет к любому гарниру, и всегда будет прекрасным угощением для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Говяжья (телячья) вырезка – 500-600 г.
  • Средняя головка репчатого лука – 1шт.
  • Помидор – две шт.
  • Мука – две ст. л.
  • Бульон (можно использовать обычную воду) – один стакан
  • Соль
  • Перец

Порядок приготовления:

  1. Для данного блюда отдельно готовить подливу не надо. Как приготовить подливу вы можете посмотреть на сайте: vkuso.ru. Мясо нужно промыть, убрать все сухожилия и нарезать маленькими порционными кусочками, такими, чтобы во время еды их не нужно было разрезать. На растительном масле порезанное мясо обжаривать до момента, когда из мяса испарится весь сок. Лук нашинковать мелко и кинуть к мясу, обжариваться до готовности.
  2. С помидора снять кожуру, порезать на мелкие кусочки и добавить к мясу с луком. Если у вас нет помидор, можно использовать томатную пасту или кетчуп. Тогда в сковороду следует добавить 2 ложки пасты томатной или кетчупа, хорошо перемешать и продолжать обжаривать еще несколько минут. Затем посыпать двумя ложками муки, перемешать и залить все содержимое горячим бульоном (водой). Опять все перемешиваем до однородности, накрыть крышкой и тушить, до того момента пока мясо не будет мягким, приблизительно час, может полтора. Затем добавить перец и соль и дать настояться еще несколько минут. Все гуляш из говядины готов!
  3. При приготовлении гуляша можно добавить морковь и болгарский перец. Для этого нужно морковь натереть и обжарить вместе с мясом и луком. А болгарский перец порезать на небольшие кубики и добавить вместе с помидорами. Эти два ингредиента придадут гуляшу пикантный вкус и необычайный аромат. Из специй прекрасно подойдут укроп и петрушка.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *