Грудинка барбекю по–аргентински

Грудинка барбекю по–аргентински

Ингредиенты:

На 4 порции барбекю:

  • мясо – 1500 г
  • вино белое сухое – 750 мл
  • сливки – 350 г
  • корень сельдерея – 200 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 250 г
  • масло коровье – 100 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • паста томатная – 150 г
  • зелень

Приготовление:

  1. Телятина или молодая баранина, постная молодая свинина или припущенная говядина, выбираются самого лучшего качества. Предпочтение в рецепте отдается грудинке, исходя из структуры мышечной ткани и упитанности мяса.
  2. Это аргентинское блюдо готовится на решетке, мясо предварительно маринуется в смеси белого вина и сливок, с кореньями сельдерея, морковью и репчатым луком. Порционные куски грудинки нарезают с косточкой.
  3. После выдержки в маринаде мясо для барбекю обсушивают, отделяют от костей и кладут под легкий пресс для придания плоской формы.
  4. После этого мясо слегка обмакивают в разогретый жир или масло, посыпают душистым перцем и панируют в муке. Обжаривая на решетке баранину или говядину, необходимо часто сбрызгивать куски растопленным маслом, чтобы мясо не пересушилось.
  5. Золотистая корочка на панировке и легкое прохождение кончика поварского ножа через ткань мяса свидетельствуют о готовности барбекю.
  6. Блюдо подают с гарниром из печеного картофеля, пюре шпината и красным соусом.
  7. Под жареное на решетке мясо подкладывают листья салата, украшают ломтиками лимона, кервелем, побегами фенхеля.
  8. Красный соус готовят на основе маринада, процедив и подогрев его, не доводя до кипения.
  9. Необходимо размешать в нем томатную пасту до полного ее растворения. Загустителем может выступить пшеничная мука, слегка обжаренная. Соус должен иметь лососево-красный цвет и консистенцию густой сметаны.
  10. Соль и перец добавляют по вкусу.