Треска под маринадом из фенхеля

Треска под маринадом из фенхеля

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 700 г филе трески 
• 1 корень фенхеля 
• 2 красные луковицы 
• 2 зубчика чеснока
• 1 лимон 
• 1/2 ч. л. семян кориандра
• 1/2 ч. л. зерен белого перца 
• 1-2 зерна душистого перца 
• 1 стручок сушеного перца чили 
• 2 лавровых листа
• 1/4 л сухого белого вина
• сок 1 лимона 
• 8 ст. л. оливкового масла 
• соль, свежемолотыи белый перец
• горстка муки
• растительное масло 
• 1 ч. л. меда 
• 1 полная горсть листочков кориандра 
• 1 небольшой свежий огурец 
• 1/4 кочана салата радиччио

Приготовление:

  1. Филе трески вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками шириной 2 см.
  2. Почистить фенхель, очистить лук и чеснок. Нарезать фенхель и лук тонкими ломтиками, а чеснок — соломкой.
  3. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его, нарезать сначала кружками, затем каждый кружок разрезать пополам.
  4. Все подготовленные продукты положить в миску. Растолочь в ступке семена кориандра, зерна белого и душистого перца, смешать с лавровыми листьями, вином, лимонным соком и оливковым маслом. Полученным маринадом залить рыбу и овощи.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа (время от времени осторожно перемешивать).
  6. Вынуть и тщательно обсушить рыбу. Вынуть также ломтики лимона и лавровый лист и временно отложить. Откинуть на сито овощи, жидкость собрать.
  7. Рыбу со всех сторон слегка посолить, поперчить и посыпать мукой.
  8. Разогреть на сковороде немного растительного масла и за 2-3 минуты обжарить в нем со всех сторон рыбу.
  9. Ломтики вынуть и положить в неглубокую миску. На том же жире слегка обжарить овощи, не доводя их до полной готовности.
  10. Влив маринад, вскипятить и варить 2 минуты. Приправить медом, солью и перцем.
  11. Рыбу залить горячим маринадом.
  12. Листочки кориандра вымыть холодной водой, обсушить и положить в маринад.
  13. Дать блюду остыть. Перед подачей блюда на стол почистить рэдиччио и очистить огурец. И то и другое нарезать очень тонкими полосками и посыпать ими рыбу.
  14. Добавить ломтики лимона и лавровые листья.
  15. Рыба подается в маринаде.