Говяжья грудинка под винным соусом

Говяжья грудинка под винным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки
  • небольшая луковица
  • кусочек лаврового листа
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 гвоздика
  • зелень петрушки
  • соль

Винный соус:

  • красное виноградное вино — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • небольшая луковица
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • мясной бульон — половина стакана
  • томат-пюре — 1 ст. ложка
  • 1 ч. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
  • 5—6 капель лимонного сока
  • перец
  • соль

Соус из хрена и яблок:

  • яблоко — 1 шт.
  • натертый хрен
  • мясной бульон или сливки — 1—2 ч. ложки
  • сахар
  • уксус
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить мясо в небольшом количестве воды. Незадолго до готовности положить лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль.
  2. Приготовить винный соус. Для этого растопить масло и обжарить в нем муку, затем развести бульоном и кипятить примерно 10 мин.
  3. Добавить зелень петрушки, вино, лимонный сок, томат-пюре, соль, перец.
  4. Еще раз прокипятить пять минут, после чего оставить настояться.
  5. Для приготовления соуса из хрена и яблок вымыть яблоки и натереть их на терке, затем добавить к ним такое же количество тертого хрена. Влить в эту смесь уксус, растительное масло, сахар, бульон или сливки. Все тщательно перемешать.
  6. При подаче стол отварное мясо залить соусами и посыпать зеленью петрушки.
  7. Гарнир — рассыпчатый рис или картофель.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *