Филе Миньон

 

Ингредиенты:

1 кг филе, 100 г сливочного или растительного масла, или, что лучше, их смеси 1:1 для жарения.

Приготовление

  1. Филе миньон приготавливают из более тонко нарезанного говяжьего филе; по размерам оно меньше, чем бифштексы и турнедо, откуда и происходит его название «миньон».
  2. Говяжье филе нарезать ножом поперек волокон и отбить до толщины 0,5—1 см.
  3. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем и жарить в масле на сильно разогретой сковороде или на решетке над раскаленными углями, предварительно сбрызнув оливковым маслом, чтобы миньон не прилипал к решетке.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *