Печенье со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — около 1 кг
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Масло растительное для смазывания противня

Приготовление:

1. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
2. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем соды. Постепенно всыпаем муку. И замешиваем эластичное тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт. С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезаем фигурки.
4. Теперь возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
5. Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
6. Открываем банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко варим, не вскрывая банку, 2 часа на медленном огне).
7. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами.
8. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.

Приятного аппетита!