Филе из баранины

Филе из баранины

Приготовление:

  1. Мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части туши вместе с пашиной, а мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрезать поперек на порционные куски. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их, проколов шпажкой.
  2. Перед жаркой филе посолить, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями, на вертеле или в электрогриле до нужной степени прожаренности. Филе также можно жарить на сковороде или в сотейнике с жиром.
  3. Подать филе на блюде с жареным в жире картофелем в форме соломки, стружки, орешков, брусочков и др.
    Отдельно в соуснике к филе подать соус острый с эстрагоном или соус молочный с луком.
  4. Блюдо с филе украсить ветками зелени петрушки или сельдерея.