Торт «Сладкоежка»

Торт "Сладкоежка"

Радовать родных и близких чем-то особенным и вкусным не обязательно только по праздникам, благодаря тортику «Сладкоежка» будний день превратится в праздничный, и этот тортик всем придется по вкусу, никого не оставив равнодушным. Большим плюсом данного рецепта является, во-первых, доступность продуктов, во-вторых, для его приготовления потребуется совсем немного времени и наконец, в-третьих, этот очень вкусный десерт.

Итак, для приготовления торта «Сладкоежка», понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

— мука – 1 стакан;
— сгущенка – 1 банка;
— яйца – 2 штуки;
— сода 0,5 чайной ложки, гашенной уксусом;
— немного грецких орехов.

Крем:

— сметана – 250-300 грамм;
— сахар – 150 грамм;
— ваниль на кончике ножа;
— любое варенье для смазывания коржей.

Процесс приготовления торта «Сладкоежка»:

Для приготовления теста необходимо смешать до однородной массы при помощи ручного венчика яйца, сгущенное молоко и муку.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Если оно слишком жидкое, тогда нужно добавить немного муки. Муку стоит добавлять небольшими порциями. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить одно яйцо.

Заранее стоит приготовить форму для выпекания. Она может быть и круглой классической, и квадратной. Если форма круглая, то стоит выпечь 3-4 коржа, если форма большая и квадратная, то один корж, просто необходимо поделить на равные 4 части. Форму предварительно стоит смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Если их нет под рукой, расстраиваться не стоит, достаточно взять какое-то печенье, раскрошить его и присыпать им форму.

Тесто выливается в предварительно подготовленную форму. Сверху присыпается грецкими орехами. Выпекается корж в течение 20-25 минут. Рекомендуется духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Для приготовления крема, достаточно сметану взбить с сахаром, добавив предварительно ваниль (она придаст особый аромат крему).

Готовый и слегка остывший корж необходимо обильно смазать кремом, предварительно смазав его любым вареньем.

Таким образом, смазываются все коржи. Украшается торт по вкус. Можно затереть его шоколадом или залить шоколадной глазурью.

Приятного всем аппетита!