Ингредиенты
- 5-6 белых сушеных грибов
- 600 г квашеной капусты
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 средние моркови
- 2 корешка петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 2 ст. ложки жира
- 2 л воды
- лавровый лист
- соль
- перец по вкусу
Приготовление
- Из сушеных грибов сварить грибной бульон.
- Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками.
- Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью.
- Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.
- Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.