Щи наваристые с грибами

Щи наваристые с грибами

Ингредиенты

  • 5-6 белых сушеных грибов
  • 600 г квашеной капусты
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 средние моркови
  • 2 корешка петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки жира
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Из сушеных грибов сварить грибной бульон.
  2. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками.
  3. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью.
  4. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.
  5. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.