Фаршированная брюква

Фаршированная брюква

Ингредиенты для приготовления фаршированной брюквы:

  • 4 брюквы
  • вкусовые коренья
  • 500 г свинины
  • соль
  • 5 стеблей лука-порея
  • 1 квашеный или маринованный огурец
  • 4 луковицы
  • томат-пюре
  • масло или маргарин
  • 300 г мясного фарша
  • молотый перец
  • 4 ломтя сыра
  • 6 больших картофелин
  • 1 корень петрушки

Приготовление фаршированной брюквы:

  1. Брюкву промыть, очистить и варить вместе со свининой и кореньями в соленой воде примерно 1 ч. Лук-порей, огурцы и репчатый лук нарезать ломтиками, тушить в жире.
  2. Мясной фарш обжарить в жире, смешать с тушеными овощами, добавить специи. С брюквы срезать верхушки, вырезать середину, посолить, посыпать перцем и наполнить отверстия подготовленной массой. На начинку положить ломтики сыра.
  3. Выложить брюкву на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Чтобы брюква не высохла, сверху покрыть фольгой.
  4. Пока брюква запекается, вырезанную середину и отварную свинину провернуть через мясорубку, добавить отварной размятый картофель и тщательно размешать. Пюре подать вместе с фаршированной брюквой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *